一、设置Git的username ,email:

1
2
$ git config --global user.name "kingzez"
$ git config --global user.email "kingzez@sina.com"

二、如何针对每个repo单独设定username和email?

有时,你可能想为不同的 repo(比如公司的项目和个人项目)设置不同的 commit 信息,很简单:

1
2
git config user.name "kingzez"
git config user.email "kingzez@sina.com"

可以看出,在使用 git config 时,默认修改的是当前 repo 的配置,如果添加 –global 则会修改全局的配置。

三、创建ssh密匙过程

1
2
3
4
5
6
1.查看是否已经有了ssh密钥:cd ~/.ssh
如果没有密钥则不会有此文件夹,有则不影响,备份删除都可以
2.生存密钥:
$ ssh-keygen -t rsa -C “kingzez@sina.com”
3个回车,密码为空。
3.操作完成生成 id_rsa和id_rsa.pub

三、添加ssh key 到github 或coding等。